Безопасность пищевых продуктов на предприятии: Шаг к обеспечению благосостояния потребителей
В рамках компонента проекта «Агрофинансирование Цепочек Добавленной Стоимости» по оказанию поддержки во внедрении сертификации производства и переработки продуктов предприятий в период с 22-31 мая была проведена серия тренингов.
Четырехдневный тренинг по управлению безопасностью пищевой продукции был проведен для сотрудников предприятия ОсОО «Бай Элим Компани», отобранного на основании проведенной оценки для оказания технической поддержки по сертификации в рамках технической помощи проекта.
Цель тренинга заключалась в повышении осведомленности предприятия о требованиях схемы сертификации и обеспечении полной вовлеченности в процессы внедрения требований системы.
Во время тренинга, были раскрыты необходимость и преимущества внедрения системы международной сертификации, а также были рассмотрены требования международных стандартов сертификации и схем сертификации качества безопасности пищевых продуктов.
Тренинг был принят участниками с большим интересом и мотивацией в применении новых знаний по внедрению схем сертификации для достижения пищевой безопасности предприятия.
Тренинг проводился Алмазом Давлетовым, сертифицированным экспертом и ведущим аудитором по международной практике системы сертификации и государственного регулирования пищевой промышленности, имеющего огромный опыт в проведении первичной оценки, разработки, внедрения сертификации и обучении пищевой безопасности представителей сектора пищевого производства.